Нативное маточное молочко
Маточное молочко - уникальный продукт пчеловодства с высокими показателями биологической активности/
Ценность маточного молочка, которое часто называют королевским желе, складывается из очень маленьких объемов производства, высокой биологической активности, высоких трудозатрат для его получения.
Пчелиное маточное молочко – это продукт пчеловодства, который производится пчелами для питания личинок на первых днях жизни, и питания своей королевы на протяжении всего периода развития. Это – продукт, который пчелы получают, используя специальные железы своего организма. Для выделения молочка пчела должна получить высокобелковый и очень качественный корм – это смесь перги и мёда.
Оно пользуется заслуженным уважением, начиная со средневековья. В некоторых странах в те времена маточное молочко считали чуть ли не панацеей от всех заболеваний. В современном обществе, благодаря постоянным исследованиям, этот продукт пчеловодства завоевывает всё большую популярность
По составу сахаров ММ приближено к мёду или нектару.
В составе, как и в любом продукте питания, есть минеральные вещества – калий, кальций, натрий, цинк, железо, медь, марганец. Причем доля калия значительно превышает долю всех остальных минералов.
Кроме того, исследования зарубежных ученых показали наличие в молочке инсулиноподобных веществ, гетероциклических веществ, нуклеиновых кислот и глюконовую кислоту.
Ранее в исследованиях говорилось об обнаружении в нём тестостероновых веществ. Но последующие исследования показали, что их объем очень незначительный.
В одном эксперименте гусениц тутового шелкопряда пробовали кормить листьями, опрысканными раствором ММ. В ходе эксперимента выяснилось, что гусеницы развивались на 2-3 дня быстрее, их вес был больше на 15%, а вес коконов - больше на 26%. Это свидетельствует о том, что маточное молочко способствовало увеличению скорости развития и обмена веществ.
Во втором эксперименте было доказано, что маточное молочко способно задерживать развитие и размножение некоторых бактерий. Например, 10%-ный раствор ММ в воде убивает кишечные и тифозные палочки, золотистых стафилококков и стрептококков.
Клинические опыты в зарубежных странах показали высокий лечебный эффект. Особенно высоко было отмечено восстановление организмов взрослых и детей, у которых организм был сильно истощен после перенесенных заболеваний и операций, а также у пожилых людей при естественном старении.
Во Франции была опубликована научная статья "Опыт применения маточного молочка для борьбы со старостью", в которой описан опыт лечения 134 пожилых пациентов. Они страдали истощением, пониженным давлением, плохим аппетитом. Вводили раствор ММ внутримышечно. Ученые в статье указывали, что лечение дало положительный результат у 69% пациентов, у еще 6 - удовлетворительный результат. Результат выражался в улучшении аппетита, увеличении веса, появлении бодрости и жизнерадостности, нормализации давления. Аналогичные результаты были получены при применении живого маточного молочка (под язык) и лечении таблетками, содержащими этот продукт.
Еще в одном случае врачи установили, что применение молочка хорошо помогает при лечении стенокардии. Пациентам ежедневно давали таблетки с ММ. Положительная тенденция в лечении определилась уже после нескольких дней приема. Приступы стенокардии становились реже, а у некоторых больных совсем прекратились. Не стало и других болезненных явлений - аритмии, общей слабости, плохого сна, аппетита.
На основании всех этих исследований и многих других, можно смело говорить о том, что маточное молочко оказывает общее тонизирующее действие на организм человека, улучшает обмен веществ, пищеварение, деятельность сердца и многих желез. Благодаря этим полезным свойствам восстанавливаются силы, поднимается работоспособность, появляется бодрое, жизнерадостное настроение, повышаются иммунные функции организма.
До начала применения - обязательно пробуйте небольшие дозировки, т.к. возможна индивидуальная непереносимость.
В настоящее время широко распространены следующие виды применения маточного молочка
Хранение маточного молочка
Перед покупкой ММ внимательно ознакомьтесь с правилами хранения. Если вы не сможете обеспечить правильно хранение – покупка может стать бесполезной тратой времени. По сравнению с другими продуктами пчеловодства королевское желе не такое стойкое. Его нужно хранить при температуре около 0 градусов и ниже. При температуре 0 градусов оно способно сохранять свои свойства 3 месяца.
Для того, чтобы продлить срок хранения - молочко замораживают в морозильной камере при температуре ниже -10...-15 градусов. Если оно было заморожено в течение нескольких часов с момента сбора - через 9 месяцев оно потеряет не более 20% биологической активности и пользы. А хранится в замороженном виде может до 12 месяцев. Хранить дольше нет смысла. Да и зачем? Максимум через 12 месяцев будет новый сбор.
Отсылаем молочко через EMS, это быстро и удобно.
Ценность маточного молочка, которое часто называют королевским желе, складывается из очень маленьких объемов производства, высокой биологической активности, высоких трудозатрат для его получения.
Пчелиное маточное молочко – это продукт пчеловодства, который производится пчелами для питания личинок на первых днях жизни, и питания своей королевы на протяжении всего периода развития. Это – продукт, который пчелы получают, используя специальные железы своего организма. Для выделения молочка пчела должна получить высокобелковый и очень качественный корм – это смесь перги и мёда.
Оно пользуется заслуженным уважением, начиная со средневековья. В некоторых странах в те времена маточное молочко считали чуть ли не панацеей от всех заболеваний. В современном обществе, благодаря постоянным исследованиям, этот продукт пчеловодства завоевывает всё большую популярность
Состав
Маточное молочко в своем составе содержит обычные для пищевых продуктов жиры, белки, углеводы, воду, минеральные вещества и витамины. Но жировой состав не похож ни на один известный продукт, т.к. практически полностью состоит из дикарбоновых и гидроксикислот. Эти кислоты и служат определяющими для высочайшей биологический активности и ценности. Общий аминокислотный состав насчитывает 29 аминокислот. И все они незаменимые (т.е не имеют аналогов и необходимы организму человека).По составу сахаров ММ приближено к мёду или нектару.
В составе, как и в любом продукте питания, есть минеральные вещества – калий, кальций, натрий, цинк, железо, медь, марганец. Причем доля калия значительно превышает долю всех остальных минералов.
Кроме того, исследования зарубежных ученых показали наличие в молочке инсулиноподобных веществ, гетероциклических веществ, нуклеиновых кислот и глюконовую кислоту.
Ранее в исследованиях говорилось об обнаружении в нём тестостероновых веществ. Но последующие исследования показали, что их объем очень незначительный.
Полезные свойства маточного молочка
- маточное молочко обладает тонизирующим и общеукрепляющими свойствами. Поэтому оно рекомендовано при истощении организма и пожилым людям.
- помогает нормализовать артериальное давление
- улучшает аппетит, восстанавливает сон
- обладает антиоксидантным свойствам, поэтому рекомендуется к приему для профилактики и лечения лучевой болезни
- способствует увеличению мышечной массы, поэтому рекомендуется к приему для восстановления в послеоперационный период и в периоды подготовки к операциям. К тому же сокращает восстановительный период после перенесенного инсульта или инфаркта
- обладает противоопухолевым действием
- нормализует ферментные процессы организма
- тонизирует нервную систему, восстанавливает трудоспособность
Исследование полезных свойств маточного молочка
Для изучения полезных свойств маточного молочка советскими учеными был проведен ряд интересных исследований.В одном эксперименте гусениц тутового шелкопряда пробовали кормить листьями, опрысканными раствором ММ. В ходе эксперимента выяснилось, что гусеницы развивались на 2-3 дня быстрее, их вес был больше на 15%, а вес коконов - больше на 26%. Это свидетельствует о том, что маточное молочко способствовало увеличению скорости развития и обмена веществ.
Во втором эксперименте было доказано, что маточное молочко способно задерживать развитие и размножение некоторых бактерий. Например, 10%-ный раствор ММ в воде убивает кишечные и тифозные палочки, золотистых стафилококков и стрептококков.
Клинические опыты в зарубежных странах показали высокий лечебный эффект. Особенно высоко было отмечено восстановление организмов взрослых и детей, у которых организм был сильно истощен после перенесенных заболеваний и операций, а также у пожилых людей при естественном старении.
Во Франции была опубликована научная статья "Опыт применения маточного молочка для борьбы со старостью", в которой описан опыт лечения 134 пожилых пациентов. Они страдали истощением, пониженным давлением, плохим аппетитом. Вводили раствор ММ внутримышечно. Ученые в статье указывали, что лечение дало положительный результат у 69% пациентов, у еще 6 - удовлетворительный результат. Результат выражался в улучшении аппетита, увеличении веса, появлении бодрости и жизнерадостности, нормализации давления. Аналогичные результаты были получены при применении живого маточного молочка (под язык) и лечении таблетками, содержащими этот продукт.
Еще в одном случае врачи установили, что применение молочка хорошо помогает при лечении стенокардии. Пациентам ежедневно давали таблетки с ММ. Положительная тенденция в лечении определилась уже после нескольких дней приема. Приступы стенокардии становились реже, а у некоторых больных совсем прекратились. Не стало и других болезненных явлений - аритмии, общей слабости, плохого сна, аппетита.
На основании всех этих исследований и многих других, можно смело говорить о том, что маточное молочко оказывает общее тонизирующее действие на организм человека, улучшает обмен веществ, пищеварение, деятельность сердца и многих желез. Благодаря этим полезным свойствам восстанавливаются силы, поднимается работоспособность, появляется бодрое, жизнерадостное настроение, повышаются иммунные функции организма.
Применение маточного молочка
Применение маточного молочка возможно в нескольких вариантах. Наибольшей эффективности можно достичь при употреблении ММ на пасеке, сразу из улья. Тогда молочко будет наиболее свежим, самым эффективным и действенным. Но у кого есть такая возможность? Разве что у пчеловодов и членов их семей. И то - маточник с молочком можно получить не каждый день, а достойный эффект получается при ежедневном применении.До начала применения - обязательно пробуйте небольшие дозировки, т.к. возможна индивидуальная непереносимость.
В настоящее время широко распространены следующие виды применения маточного молочка
- Замороженное нативное (живое) маточное молочко. Фасуется на пасеке в небольшие дозированные емкости на 1-5 применений и замораживается. Самый распространенный вид фасовки - инсуллиновые шприцы по 1 мл. Такой шприц рассчитан на 3 приема. Достаете шприц из морозильной камеры, размораживаете. Отмеряете 1/3 от общего объема шприца и вводите содержимое под язык. Рекомендуем прием по утрам, т.к. при вечернем применении очень высокая вероятность, что заснуть вам не получится (мы выше рассматривали высокий тонизирующий эффект от применения). Когда в шприце останется 1/3 от общего объема - доставайте из морозилки следующий шприц. К следующему применению он разморозится и будет готов к употреблению. При такой методике у вас не будет перерывов в приеме.
- Применение маточного молочка в таблетках
- Внутримышечное применение. Используются растворы ММ для инъекций. Такое использование возможно только под присмотром врачей, поэтому подробно на нем останавливаться не будет. К тому же этот вариант применения не получил широкого распространения, т.к. эффективность оказалась на том же уровне, что и при применении внутрь.
- Применение в косметологии в виде масок и кремов
Хранение маточного молочка
Перед покупкой ММ внимательно ознакомьтесь с правилами хранения. Если вы не сможете обеспечить правильно хранение – покупка может стать бесполезной тратой времени. По сравнению с другими продуктами пчеловодства королевское желе не такое стойкое. Его нужно хранить при температуре около 0 градусов и ниже. При температуре 0 градусов оно способно сохранять свои свойства 3 месяца.Для того, чтобы продлить срок хранения - молочко замораживают в морозильной камере при температуре ниже -10...-15 градусов. Если оно было заморожено в течение нескольких часов с момента сбора - через 9 месяцев оно потеряет не более 20% биологической активности и пользы. А хранится в замороженном виде может до 12 месяцев. Хранить дольше нет смысла. Да и зачем? Максимум через 12 месяцев будет новый сбор.
Как купить нативное маточное молочко?
Для покупки - свяжитесь с нами любым доступным способом связи, или оформите заказ на сайте (если маточное молочко есть в свободной продаже). Мы обязательно постараемся помочь Вам.Отсылаем молочко через EMS, это быстро и удобно.