Сотовый мёд
Сотовый мёд - это мёд в своем первоначальном виде, в том, в котором его пчелы готовят для себя.
Полезные свойства сотового мёда включают в себя свойства традиционного мёда, забруса, пыльцы и перги (она там есть, даже если не заметна глазом) и воска. Среди апитерапевтов есть мнение, что перед тем, как запечатать сотовые ячейки с мёдом пчела добавляет в нее пчелиный яд или ферменты.
Сотовый мёд очень долго не кристаллизуется. Если традиционный мёд кристаллизуется при нормальных условиях хранения в течение первых 2-4 месяцев, то мёд в сотах может оставаться в жидком виде более года.
В случае с сотами при жевании мёд равномерно распределяется по полости рта, и в этом случае задействовано больше рецептов. От того и вкус такого мёда кажется более насыщенным. А так как мёд попадает в пищеварительную систему небольшими порциями - большее действие оказывается и на горло, и на систему пищеварения.
Пчелы тратят много ресурсов на строительство сот, поэтому и стоимость такого меда в сотах часто намного превышает стоимость мёда в розлив.
Свежий мед в сотах всегда жидкий по консистенции. Если маленькие хранилища запечатаны восковыми крышечками белого или желтоватого цвета, то можно быть уверенным в том, что они срезаны совсем недавно. Такой продукт дорого ценится по причине сложности хранения и транспортировки. Соты очень хрупки и легко ломаются. Вследствие этого мед вытекает. Такой товар уже потерял свой вид.
Преимущество, которым обладает лишь сотовый мед, - это отсутствие контакта с человеком. Содержимое сот стерильно и насыщено всевозможными ценными ферментами. Также здесь законсервированы разнообразные витамины и микроэлементы.
Традиционно сотовый мёд получают вырезанием отстроенных пчелами сот (рамок). Для этого отбирают "молодые" рамки со светлыми сотами. Современные же технологии позволяют ставить специальные "мини-рамки" из дерева или пластика, одинаковые по размеру и примерно одинаковые по весу. Пчелы отстраивают эти рамки, заливают их мёдом и запечатывают. В таких рамках и продается. Это практично, удобно, красиво.
В таких мини-рамках мы и предлагаем купить наш сотовый мёд
Полезные свойства сотового мёда включают в себя свойства традиционного мёда, забруса, пыльцы и перги (она там есть, даже если не заметна глазом) и воска. Среди апитерапевтов есть мнение, что перед тем, как запечатать сотовые ячейки с мёдом пчела добавляет в нее пчелиный яд или ферменты.
Сотовый мёд очень долго не кристаллизуется. Если традиционный мёд кристаллизуется при нормальных условиях хранения в течение первых 2-4 месяцев, то мёд в сотах может оставаться в жидком виде более года.
В случае с сотами при жевании мёд равномерно распределяется по полости рта, и в этом случае задействовано больше рецептов. От того и вкус такого мёда кажется более насыщенным. А так как мёд попадает в пищеварительную систему небольшими порциями - большее действие оказывается и на горло, и на систему пищеварения.
Пчелы тратят много ресурсов на строительство сот, поэтому и стоимость такого меда в сотах часто намного превышает стоимость мёда в розлив.
Свежий мед в сотах всегда жидкий по консистенции. Если маленькие хранилища запечатаны восковыми крышечками белого или желтоватого цвета, то можно быть уверенным в том, что они срезаны совсем недавно. Такой продукт дорого ценится по причине сложности хранения и транспортировки. Соты очень хрупки и легко ломаются. Вследствие этого мед вытекает. Такой товар уже потерял свой вид.
Преимущество, которым обладает лишь сотовый мед, - это отсутствие контакта с человеком. Содержимое сот стерильно и насыщено всевозможными ценными ферментами. Также здесь законсервированы разнообразные витамины и микроэлементы.
Традиционно сотовый мёд получают вырезанием отстроенных пчелами сот (рамок). Для этого отбирают "молодые" рамки со светлыми сотами. Современные же технологии позволяют ставить специальные "мини-рамки" из дерева или пластика, одинаковые по размеру и примерно одинаковые по весу. Пчелы отстраивают эти рамки, заливают их мёдом и запечатывают. В таких рамках и продается. Это практично, удобно, красиво.
В таких мини-рамках мы и предлагаем купить наш сотовый мёд
Лечебные свойства сотового мёда уже не вызывают сомнений. С его помощью можно проводить профилактику и лечение болезней дыхательных путей. Достаточно лишь регулярно жевать соты.
Если с детства ввести его в рацион ребенка, то можно избавить его от аллергии и значительно повысить иммунитет. Жевание воска способствует очищению слизистой, купированию воспаления на ней и заживлению небольших повреждений.
Налицо значительное улучшение состояния зубов и десен. Этот продукт часто рекомендуют курильщикам, так как он способствует отбеливанию зубов путем очищения их от вредных смол.
Жевание сот регулирует перистальтику кишечника и работу желудка. Свойства природного антибиотика предотвращают гниение и распространение инфекций различного характера.
Положительные свойства сотового меда очевидны. Регулярное его употребление принесет пользу всему организму. Но следует знать, что этот продукт сам по себе является аллергеном и начинать употребление нужно с осторожностью.
Если с детства ввести его в рацион ребенка, то можно избавить его от аллергии и значительно повысить иммунитет. Жевание воска способствует очищению слизистой, купированию воспаления на ней и заживлению небольших повреждений.
Налицо значительное улучшение состояния зубов и десен. Этот продукт часто рекомендуют курильщикам, так как он способствует отбеливанию зубов путем очищения их от вредных смол.
Жевание сот регулирует перистальтику кишечника и работу желудка. Свойства природного антибиотика предотвращают гниение и распространение инфекций различного характера.
Положительные свойства сотового меда очевидны. Регулярное его употребление принесет пользу всему организму. Но следует знать, что этот продукт сам по себе является аллергеном и начинать употребление нужно с осторожностью.
Чтобы мед в сотах долго сохранял свои свойства, нужно действовать согласно ряду рекомендаций.
Для начала необходимо поддерживать оптимальную влажность. Кроме того, существует опасность появления моли и плесени.
У нас принято держать сотовый мед в холодильнике рядом с другой едой. Если другого выхода нет, то продукты пчеловодства необходимо герметично запаковать, иначе запахи от соседних полок губительно могут сказаться на воске и прополисе.
При температуре + 15оС и ниже мед в сотах начнет засахариваться. Если хочется надолго сохранить его жидкое состояние, то необходимо сменить место хранения и обеспечить температуру свыше +20оС.
Для начала необходимо поддерживать оптимальную влажность. Кроме того, существует опасность появления моли и плесени.
У нас принято держать сотовый мед в холодильнике рядом с другой едой. Если другого выхода нет, то продукты пчеловодства необходимо герметично запаковать, иначе запахи от соседних полок губительно могут сказаться на воске и прополисе.
При температуре + 15оС и ниже мед в сотах начнет засахариваться. Если хочется надолго сохранить его жидкое состояние, то необходимо сменить место хранения и обеспечить температуру свыше +20оС.